亚虎官网登录-张勇响应“三保”行动 :12万员工动员起来

亚虎官网登录-张勇响应“三保”行动 :12万员工动员起来

近日,市场监管总局通过视频会议启动“保价格、保质量、保供应”系列行动(以下简称“三保行动”),希望企业要把对社会的庄严承诺兑现为实际行动,“言必信、行必果”,始终把责任挺在最前面。阿里巴巴集团CEO、董事局主席张勇第一时间响应“三保”行动,“阿里12万名员工一起动员起来,不仅全力防御员工自身受到疫情感染,同时也尽全力和社会各界一起,共同为抗击疫情尽一份绵薄之力。我们的努力仍然在继续,希望跟社会各界一起,共同全心全力抗击疫情之战,早日获得胜利。”

张勇介绍说,疫情发生以来,阿里巴巴在第一时间设立10亿元人民币专项基金,利用阿里巴巴全球和全国的网络优势寻找货源、医疗物资来支持灾区。利用新零售商业基础设施,利用盒马在武汉的18家门店,为医院医疗人员提供生活保障,为他们的一日三餐提供热饭热菜,并且提供各种生活物资必需品。阿里的线上平台也在不停业、不涨价、货架不空的承诺下,全力保障武汉消费者需求。支付宝利用数字金融平台,在开通募捐平台后,第1个8小时就募得了超过7000万的善款。菜鸟网络连同“三通一达”物流公司,开通了运送医疗物资的绿色通道,为社会各界物资传送提供力量。阿里健康为湖北地区的患者提供全国各地的医生远程问诊服务。

“三保行动”一呼百应、应者云集,目前已有近2000家企业纷纷响应、做出承诺,涵盖食品餐饮、零售物流、电商、医药等多种与消费者生活息息相关的行业。

(责任编辑:解绚)

Previous Article
Next Article