亚虎官网登录-你知道新疆派出了多少位“能歌善舞米其林”吗?

亚虎官网登录-你知道新疆派出了多少位“能歌善舞米其林”吗?

 武汉方舱医院的新疆舞上了热搜,你知道新疆派出了多少位“能歌善舞米其林”吗?

 昨天,#新疆去支援武汉的医生#话题猝不及防地上了微博热搜。

 在武汉方舱医院拍摄的一段节奏欢快的新疆舞视频,尽管舞者穿着厚厚的防护服,却舞姿优美,让人赏心悦目。网友们亲切地称她是“能歌善舞米其林”。

 还有热心的网友惊呼:这不就是大白吗?

 据中国新疆网官方微博介绍,领操人来自新疆第二批支援湖北医疗队(武汉市方舱医院(武汉客厅)C区)副领队、临时党支部宣传委员巴哈古丽·托勒恒,自治区第二人民医院(维吾尔医医院)党政办副主任。

 2月12日20时,有媒体记者电话联系了巴哈古丽·托勒恒,此时她正在为医护人员协调成人尿不湿。她说,视频是12日早上拍摄的,地点是医疗队服务的武汉市方舱医院(武汉客厅)C区,这里主要是轻症患者。适当运动可以让他们心情舒畅,提高免疫力,有利于病情的恢复。当时有患者得知医生来自新疆,提出了想学习新疆舞的想法。

 “此前他们就在医院跳广场舞,我觉得跳新疆舞也不错。” 巴哈古丽·托勒恒说,黑走马是哈萨克族最具代表性的民间舞蹈,她就选择了给大家教一段黑走马。当音乐响起,她做了几个标志性动作,不少患者就为了过来,有的开始学习,有的则录了视频。

 巴哈古丽·托勒恒说,穿着隔离服还是很笨重的,也不太透气,动作也不标准,但看到患者们跟着跳,觉得特别高兴。下午她到病区,有患者看到衣服上的名字就招呼她,再把动作温习一下。教跳新疆舞的初衷,就是希望向患者传递战胜病魔的信心。

 看了视频后,网友们也对新疆心生向往:

 据报道,截至目前,新疆派出了三批支援湖北医疗队,共计386名医护人员驰援武汉。1月28日,由新疆医科大学附属医院142名医护人员组成的新疆首批支援湖北医疗队出发。2月4日,新疆第二批支援湖北医疗队星夜出征,他们由来自巴音郭楞蒙古自治州、克拉玛依市、吐鲁番市、喀什地区、和田地区的多家医疗机构102名医护人员组成。2月6日新疆第三批支援湖北医疗队142名队员从乌鲁木齐飞赴武汉,队员来自自治区人民医院,除后勤保障外,有护士75人,医生60人,涵盖呼吸、重症医学、感染等专业。

 一方有难,八方支援。有这样暖心、乐观的医护人员,相信我们一定可以攻坚克难,众志成城,打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

 来源:新浪微博、乌鲁木齐晚报

��的人民战争、总体战、阻击战!

  来源:新浪微博、乌鲁木齐晚报

【编辑:黄钰涵】
Previous Article
Next Article