亚虎网页版登录-美国欲向美加边境派兵严防疫情被加拿大拒绝:“没这个必要”

亚虎网页版登录-美国欲向美加边境派兵严防疫情被加拿大拒绝:“没这个必要”

加拿大拒绝了美国提出的在新冠肺炎疫情期间派兵美加边境的提议。

当地时间3月26日,加拿大拒绝了美国提出的在新冠肺炎疫情期间派兵美加边境的提议,并表示这样做没有必要,且会破坏长期盟友之间的关系。

据美国福克斯新闻网(fox news)3月26日报道,加拿大总理特鲁多26日表示,他一直在与白宫进行讨论,以说服美国不要在美加边境部署部队。他认为,鉴于从加拿大非法越境进入美国的情况很少,这种举动是不必要的。

“加拿大和美国拥有世界上最长的非军事化边境,保持这种状态非常符合我们的利益。”特鲁多说:“这对我们两国和我们两国的经济都大有裨益,我们认为需要保持这种状况。”

报道援引美国官员的说法称,国土安全部几天前确实向国防部提出了正式要求,希望在美国北部边境的入境点提供额外的安全支持。国防部已经做了一些初步计划,但对于是否批准该要求尚未有最终决定。

另一位美国政府官员则表示,美方正考虑采取进一步行动,以确保“我们边检人员拥有所需的资源和运营支持,以应对新冠疫情时期未受限制的跨境流动带来的风险”。

3月18日,美国总统特朗普宣布,美国将暂时限制美国与加拿大边境的“非必要旅行”。

Previous Article
Next Article