亚虎网页版登录-签下廉价长约太苦逼?其实皮蓬球员时代挣得不少,甚至比乔丹有钱

亚虎网页版登录-签下廉价长约太苦逼?其实皮蓬球员时代挣得不少,甚至比乔丹有钱

近期,“篮球之神”迈克尔-乔丹的个人最新纪录片《最后一舞》开始上映,这部被分成十集的纪录片已经放出了前两集,而皮蓬在第二集里有不少镜头。

在1997-98赛季的一开始,皮蓬就跟芝加哥公牛队闹别扭。他没有在1997年的夏天做手术修复自己受伤的跟腱,而是将这件事拖到了赛季开始的10月份。实际上,皮蓬就是心里不痛快,因为他觉得现有的合同配不上自己的身价,想要提前签订一份高额的新合约。

皮蓬的合同到底有多糟糕呢?时间回到1991年,结束了四年新秀合同的皮蓬执意跟公牛队签下七年1750万美元的合约。皮蓬之所以这么做,是因为他此前就遭受背部伤病的困扰,对自己的身体健康没有多大信心。彼时乔丹的合同也是八年2595万美元的水准,皮蓬只不过是紧盯着球队老大的合同来要钱罢了。

但是从1993年开始,NBA得到了极大的发展,整个联盟的收入大大增加,球员的薪金也就跟着水涨船高。这样一来,皮蓬的合同在签约时位列全联盟第八位,但是两年之后就变得非常廉价。

不过即便如此,皮蓬在整个球员生涯的合同收入也达到了1亿1千万美元,因为他在1998年离开了芝加哥之后马上从那支名字都不能提的球队手里拿到五年7737万美元的“肥约”。相比之下,乔丹的球员生涯总合同收入仅为9328万5千美元,比皮蓬要少了2000万美元左右。

不过凭借出色的赛场表现,乔丹早早打出名头,拥有了非常高的场外商业价值并获得大量的收入,退役之后的挣到的钱是自己球员合同总值的21倍。想跟场外生意众多的乔老爷子比挣钱,NBA暂时还没有一个球员能具备这样的本事。

Previous Article
Next Article