亚虎官网登录-政务公开日:教育厅就高考、幼儿园开学等问题线上解答

亚虎官网登录-政务公开日:教育厅就高考、幼儿园开学等问题线上解答

15日,是辽宁省第十四届政务公开日。当日,省营商局“群众难题我来答”活动启动,辽宁省教育厅副厅长李庆才、省教育厅学前与高中教育处杨爽、省招考办招生考试工作部曹立华做客8890平台,就群众关心的招生考试、学前教育等问题进行线上解答。

1.辽宁省内的幼儿园何时开园?

辽宁省严格执行教育部提出的“三不”原则——在疫情防控没有得到基本控制之前不开学,学校防控措施不到位不开学,校园安全和师生的公共卫生安全得不到保障不开学。待疫情得到全面控制后,幼儿园开始复学。

2.疫情防控期间,辽宁省是否有政策扶持民办幼儿园发展?

受疫情影响,幼儿园发展运营困难,省教育厅正在联合财政、人社等8个部门研究出台扶持政策,拟通过减免房租、减缓缴纳社保、实施稳岗政策、加强物资保障等措施,保证学前教育行业平稳发展。

3.幼儿园的收费项目有哪些?

辽宁省幼儿园收费项目统一规范为保育教育费、住宿费(仅对夜间住宿幼儿)、伙食费和代收费。

4.今年高考的考试时间?

高考统一考试时间安排为2020年7月7日至9日。

5.今年高职院校单独招生考试时间?

高职院校单独招生考试时间安排在两个时段进行,分别为6月22日(第一阶段)和9月26日(第二阶段)。各招生院校在每个阶段内要组织做好考试准备工作。

据统计,5月15日,全省8890平台共受理各类群众诉求问题7748件,直接办复4378件,直接办复率为56%,其余问题均转相关部门办理。其中,省平台共受理群众咨询1243件,直接办复270件;各市8890热线共受理群众咨询6505件,直接办复4108件。

Previous Article
Next Article