亚虎网页版登录-奇识增 – 李现冲浪上热搜,这么酷的运动你真正了解吗?

亚虎网页版登录-奇识增 – 李现冲浪上热搜,这么酷的运动你真正了解吗?

奇识增,增奇识。手指一点,奇怪的知识又增加了!

文/羊城晚报全媒体记者 艾修煜

图/ 李现社交账号

5月23日,李现在微博晒出一组酷炫十足的冲浪照,瞬时登上热搜榜。这组照片,拍摄得堪称用心。不仅选景讲究,有从远景到特写的景别变化,甚至还有航拍俯视的大全景。而在碧海蓝天间尽情享受冲浪乐趣的李现,也心情大好,笑容满面。

冲浪是以海浪为动力的极限运动,冲浪者在海里有适宜海浪的地方俯卧或坐在冲浪板上等待,当合适的海浪逐渐靠近的时候,冲浪者调整板头方向,俯卧在冲浪板上顺着海浪的方向划水,给冲浪板足够的速度使冲浪板保持在海浪的前面,当海浪推动冲浪板滑动时,冲浪者站起身体,两腿前后自然站立,两膝微屈,利用身体重心、肩膀和后腿控制冲浪板的走向。

关于此项运动的起源,有多种说法。一说冲浪运动起源于澳大利亚,这里四面环海,气候温暖,多日照而少阴雨,早在欧洲人迁来之前,这里的土著人,乘独木舟浮海时,就凭一叶扁舟忽而冲上浪峰,忽而滑向浪谷,这就是冲浪运动的前身。

另一种说法则认为,冲浪起源于冲浪胜地夏威夷群岛,1970年6月由美国一位冲浪爱好者电脑技师修万斯设计制造出世界第一条带有万向节的帆板,并获专利权,在当地兴起帆板热,不久便流传到欧洲、澳大利亚和东南亚一带,兴于澳大利亚。

据考证,早在1778年,英国探险家J·库克船长在夏威夷群岛就曾见过当地居民有这种活动。1908年后冲浪运动传到欧美一些国家。第二次世界大战后,塑料工业的诞生产生了轻便的塑料冲浪板,促进了冲浪运动的发展。随着生活水平的提高,这项运动也被越来越多的中国人认识和喜爱,深圳东西涌、海南万宁日月湾、青岛等地,成为国内冲浪爱好者聚集地。

Previous Article
Next Article